Украинское сухое молоко не пользуется спросом за рубежом — эксперт

Украинское сухое молоко не пользуется спросом за рубежом — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украинское сухое молоко пользуется спросом за рубежом разве что в качестве кормового.

Об этом в интервью УНИАН рассказал глава совета директоров «Союза молочных предприятий Украины», член наблюдательного совета группы компаний «Терра Фуд» Вадим Чагаровский.

В условиях напряженных торговых отношений с Россией некоторые переработчики заявили о том, что переходят на производство сухого молока, но вряд ли это можно рассматривать как вариант, считает он.

По его словам, масло и сухое молоко необходимы для того, чтобы в осенне-зимний период перекрыть дефицит молочного сырья, их можно использовать для производства некоторых молочных продуктов, тех же сметаны и сливок.

«Да, экспорт – возможность заработать валюту. Но мы в последние два года очень мало экспортировали сухого молока, эта наша продукция, к сожалению, пользовалась спросом в плане кормового назначения», — отметил он.

Поэтому, на его взгляд, переработчикам лучше не стоит ориентироваться не на экспорт сухого молока, а делать его закладки, чтобы в зимнее время не было дефицита сырья и не переплачивать за него.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus