Повысить эффективность работы элеватора поможет грамотная система автоматизации — мнение

Богдан Голубояр, руководитель отдела автоматизации технологических процессов ООО «ИнтерпроектGmbH»
Источник фото: Elevatorist.com

Основным результатом грамотной системы автоматизации элеватора является увеличение скорости и, соответственно, его продуктивности.

Об этом в интервью Еlevatorist.com рассказал руководитель отдела автоматизации технологических процессов ООО «Интерпроект GmbH» Богдан Голубояр.

«Условно говоря, у оператора, который управляет зернохранилищем, есть возможность быстрого набора необходимого технологического маршрута. То есть он задает ключевые точки в работе системы элеватора. Например, первая точка — машина заехала на завальную яму и высыпала зерно, промежуточная – очистка, сушка, и заключительная — отправка зерна в силос на хранение», — пояснил он.

По его словам, если зернохранилище автоматизировано, исключается ряд ошибок, связанных с человеческим фактором. Таким образом, достигается оптимизация штата сотрудников.

«Большой плюс автоматизации заключается в том, что на программном уровне прописываются блокировки, проще говоря — «защита от дурака», — говорит он.

Кроме того, он обратил внимание, что правильный выбор пускозащитной аппаратуры позволяет вывести зернохранилище на номинальный режим работы.

«То есть все транспортное оборудование зернохранилища будет максимально загружено, и транспортеры не будут «бегать вхолостую». Как следствие – повышение эффективности работы элеватора», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus