Дерегуляция рынка проводится с учетом интересов агробизнеса — Швайка

Дерегуляция рынка проводится с учетом интересов агробизнеса — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

В аграрном секторе Украины уже отменено часть разрешительных документов, призванных обеспечить дерегуляцию бизнеса. В том числе числе отменена сертификация качества зерна и услуг по хранению зерна и продуктов его переработки. Отменено также согласование на ввоз в Украину средств защиты растений и проведения аналитических исследований при их ввозе.

Об это сегодня, 30 мая, во время пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, рассказывая о шагах, которые были осуществлены в направлении дерегуляции агробизнеса.

Кроме того, как он отметил, правительственным постановлением упрощена выдача разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормов и т.п, что дает возможность устранить коррупционные факторы и уменьшает нагрузку на предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом на территорию Украины подконтрольных товаров.

«Осуществление дерегуляции на аграрном рынке и упрощение разрешительной системы — это желание бизнеса. Мы осуществляем это шаг за шагом совместно с отраслевыми ассоциациями. Но этот процесс должен учитывать с одной стороны интересы бизнеса, а с другой интересы государства в целом. Это взаимная ответственность. Если мы отменяем разрешительные документы, то взамен должна быть, например добровольная регистрация, или декларирование», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus