Импорт животноводческой продукции в Украину упростили

Импорт животноводческой продукции в Украину упростили
Источник фото: Latifundist.com

В связи с вступлением в силу постановления Кабмина от 12.03.2014 №78 «О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов» с 2 апреля 2014 г. разрешение Госветфитослужбы на ввоз товаров (продуктов животного происхождения, биологических продуктов, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов), которые ввозились ранее на территорию Украины, не выдается, информирует правительственный портал.

Полученные субъектами хозяйствования разрешения на указанные товары считаются бессрочными, а решение об определении начала ввоза товаров принимается компетентным органом в соответствии с кода УКТВЭД товара.

Ввоз разрешен из предприятий, которые включены в реестр мощностей, которым разрешен импорт того или иного вида продукции в Украину, или признана эквивалентность системных мер, принимаемых компетентным органом государства-экспортера.

То есть, для ввоза сырья и продукции животного происхождения, которые ранее ввозились на территорию Украины, разрешение не требуется.

«Таким образом, правительством предприняты шаги по дерегуляции предпринимательской деятельности, гармонизации законодательства Украины с законодательством Европейского Союза в части выдачи документов разрешительного характера», — отмечается в сообщении.

Эти изменения позволят способствовать обеспечению высокого уровня прозрачности, беспристрастности и согласованности действий при осуществлении мероприятий государственного контроля на всех уровнях. Принятый документ будет оказывать положительное влияние на рыночную среду, обеспечения прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также отвечает принципам государственной регуляторной политики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus