ГПЗКУ откроет музей на Николаевском портовом элеваторе

ГПЗКУ откроет музей на Николаевском портовом элеваторе
Источник фото: pe.mk.ua

На Николаевском портовом элеваторе ГПЗКУ вскоре откроется музей, на данный момент продолжается создание основной экспозиции.

Об этом сообщил директор элеватора Михаил Бадюла, передает пресс-служба корпорации.

Он отметил, что именно с элеваторного хозяйства в регионе началась история города: первый элеватор, один из трех лучших в Российской империи, был открыт в 1893 г., после его разрушения 1933 возник прототип нынешнего Николаевского элеватора.

Он сообщил, что коллектив много лет хранил уникальные карты и чертежи устройства первого элеватора, и хотел бы, чтобы посетители имели возможность увидеть портреты трех героев-руководителей предприятия, один из которых был основателем элеватора, а другие самоотверженно строили предприятие после Великой отечественной войны.

В частности, по его мнению, посетителям города и гостям предприятия будет интересной история, как во время войны сотрудники элеватора с риском для жизни уничтожили большие объемы зерна для того, чтобы предотвратить его отправки в Германию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus