В IFC готовы активно поддерживать украинский агросектор

В IFC готовы активно поддерживать украинский агросектор
Джерело фото: Latifundist.com

В долгосрочной перспективе агросектор Украины привлекателен для разных инвесторов, потому что фактически в любом подсекторе можно найти интересные проекты с хорошим возвратом на инвестиции.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказала руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина.

«IFC в Украине активно поддерживает агросектор, инвестируя по всей вертикали производства. Среди наших клиентов как компании, которые выращивают зерно и другие культуры, так и производители мяса, томатной пасты, сахара, и многие из них могут конкурировать с другими производителями на глобальном уровне», — говорит она.

По ее словам, сейчас большинство украинских компаний и не только в агросекторе испытывают проблемы с доступом к финансированию, а иностранные инвесторы хотят в первую очередь увидеть макроэкономическую стабилизацию.

Однако, IFC и в этих условиях переходного периода продолжает финансирование.

«В конце мая совет директоров одобрил пакет финансирования для «Мироновского хлебопродукта» в размере до $250 млн, это пока наш крупнейший проект в агросекторе Украины», — отметила она.

В то же время, по ее словам, основной спрос на рынке сейчас на короткие финансовые продукты, и в IFC готовы предоставлять такие продукты.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus