ЕБРР предоставил УАИ кредит в $13 млн

ЕБРР предоставил УАИ кредит в $13 млн
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании «Украинские аграрные инвестиции», которая эксплуатирует более 70 хозяйств, расположенных в северной и западной Украине, кредитную линию на пополнение оборотного капитала в размере $13 млн.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как уточняют в ЕБРР, кредит является первым проектом в рамках новой корпоративной кредитной линии Банка в размере 150 млн евро, которая предназначена для поддержки нынешних клиентов ЕБРР в стране.

«Предоставляя поддержку этому проекту, ЕБРР вкладывает дополнительные средства в одну из самых важных и перспективных отраслей украинской экономики, что поможет предприятиям агробизнеса в решении вопросов ликвидности и оборотного капитала, а также в восстановлении доверия рынка и готовности к выполнению других проектов в стране в будущем», — отмечают в ЕБРР.

УАИ успешно сотрудничает с ЕБРР с 2010 г. Кредитные средства позволят компании в полной мере обеспечить сезонный оборотный капитал, необходимый для сбора урожая на 175 тыс. га, в то время когда возможности финансирования в Украине значительно сократились.

Проект входит в общий план оперативного реагирования ЕБРР в Украине, направленный на поддержку реального сектора отечественной экономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus