Госземагентство продемонстрировало использование геоинформационных систем в АПК

Госземагентство продемонстрировало использование геоинформационных систем в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Геоинформационные системы на основе пространственного отображения информации позволяют значительно ускорить и повысить уровень организации производства как на базе отдельного сельскохозяйственного предприятия, так и на государственном уровне, становятся современным и практичным инструментом для реализации новых подходов в управлении агропромышленными предприятиями.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства земельных ресурсов Украины, которое представило такие геоинформационные системы на выставке «Агро 2014».

К примеру, Государственное научно-производственное предприятие «Картография» — ведущее предприятие, входящее в сферу управления земельного ведомства, предлагало посетителям и демонстрировала на стендах продукцию и услуги для агропромышленного комплекса, в частности по созданию геоинформационных систем агропромышленных комплексов, осуществления пространственного анализа и моделирования агропромышленных объект объектов и предприятий, сельскохозяйственных угодий, мониторинга экологической ситуации на базе актуальных цифровых топографических карт различных масштабов.

Заинтересованность специалистов вызвала также экспозиция Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра», которое является главным администратором автоматизированной системы Государственного земельного кадастра.

На выставке представлены технологии разработки различных информационно-картографических материалов, которые служат для эффективного планирования и использования земельных ресурсов, например для определения качественных характеристик угодий, правильного размещения севооборотов и в качестве основы для проектирования противоэрозионных, гидротехнических сооружений.

Композитная карта используется для обеспечения ведения земельно-кадастрового учета, который осуществляется территориальной общиной в пределах полномочий. На ней отображается актуальная информация о переданных в собственность или пользование земельные участки, состояние использования земель, уточнили в Госземагентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus