Площади под подсолнечником в Крыму выросли на 10-20%

Площади под подсолнечником в Крыму выросли на 10-20%
Источник фото: Latifundist.com

Этой весной крымские аграрии были вынуждены отказаться от дальнейшего сева риса, сои и кукурузы в связи с прекращением подачи днепровской воды произошло в начале посевной.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал исполнительный директор компании с активами в Крыму «Фрегат-Грейн» Михаил Ганага.

«Необходимо сказать, что прекращение подачи днепровской воды произошло в начале посевной кампании, когда часть земель уже была засеяна, и времени на пересмотр структуры посевов было недостаточно. Тем не менее, аграрии были вынуждены отказаться от дальнейшего сева риса, сои и кукурузы», — говорит он.

Также, по его словам, прекращение подачи воды отразилось и на овощных культурах а также, фруктах.

«Что же касается подсолнечника, то посевные площади под масличной, по официальным данным, были увеличены в среднем на 10-20%», — добавил он.

В целом же. погодные условия на полуострове благоприятные и в этом году, как он отметил, можно ожидать хорошего урожая.

«Предполагаемая урожайность может составить 40 ц/га, что при посевной площади под зерновые более 410 тыс. га может составить свыше 1,3 млн т зерна», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus