Цены на овощи закрытого грунта стремительно падают — Минагропрод

Цены на овощи закрытого грунта стремительно падают — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

По результатам мониторинговых исследований НИИ «Украгропромпроизводительность» розничные цены на картофель урожая 2013 г. составляют 5,67 грн/кг, капусту урожая 2014 г. — 7,62 грн/кг, морковь урожая 2013 г. — 4,72 грн/кг, свеклу урожая 2013 г. — 4,14 грн/кг, лук урожая 2013 г. — 8,94 грн/кг.

Розничные цены на нынешние томаты составляют 18,69 грн/кг и огурцы — 9,50 грн/кг. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, в настоящее время на рынке овощей наблюдается снижение цен на отдельные виды продукции.

Так, цена на картофель в течение недели уменьшилась на 0,4% и капусту — 0,4%, что связано с массовым поступления продукции нового урожая на рынок.

«Также снижение происходит в сегменте овощей закрытого грунта. В частности, цена на огурцы стремительно снижаться, в течение последней недели уменьшение составляет 10,5%, цена на помидоры снизилась на 1,3%», — отмечают в Минагропроде.

Однако цены на морковь, свеклу и лук в течение недели имели тенденцию к незначительному росту.

Так, розничная цена на морковь выросла на 1,1%, cвеклe — на 1,2% и лук на 2,2%. Данный сегмент рынка овощей находится под влиянием сезонного фактора, но в настоящее время потребители все больше отдают предпочтение овощам урожая 2014 г., уточнили в министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus