Иран готов закупать украинскую молочку, мясо и зерно

Иран готов закупать украинскую молочку, мясо и зерно
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Иран будут расширять торгово-экономическое сотрудничество.

Данной договоренности было достигнуто во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Андря Дыкуна с первым секретарем посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Реза Хейрхаханом, информирует пресс-служба Минагропрода.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве и активизации работы межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Со своей стороны Андрей Дыкун отметил, что Украина и Исламская Республика Иран не в полной мере используют свой потенциал в торгово-экономических отношениях в агропромышленном комплексе.

С целью активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, он предложил разработать дорожную карту, согласно которой будут определены главные приоритеты дальнейшего развития отношений.

Также стороны обсудили экспорт молочных продуктов от украинских производителей.

Иран, в свою очередь, сообщил о готовности закупать мясо-молочные продукты из Украины, а также выразил заинтересованность в закупке другой сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерновых.

Кроме того, была рассмотрена возможность организации торговой миссии и присутствия на продовольственных выставках Ирана украинских производителей молочной, мясной, овощной, масляной, кондитерской и безалкогольной продукции.

«Также была достигнута договоренность о содействии Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в привлечении украинских предприятий на указанные выставки», — уточнили в Минагропроде.

В завершение встречи иранский посол выразил удовлетворение стабилизацией внутриполитической ситуации, перспективными предпосылками развития двустороннего сотрудничества между странами. Также он отметил полную готовность иранской стороны провести очередное заседание межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus