Минагропрод готовится к проверкам животноводческой отрасли со стороны ЕС

Минагропрод готовится к проверкам животноводческой отрасли со стороны ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Исходя из договоренностей, достигнутых во время 82 Генеральной сессии Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), эксперты Европейской Комиссии (ЕК) в июле 2014 г. совершат ряд верификационных визитов в Украину для проведения проверок по нескольким видам продуктов животного происхождения — молоко и молочные продукты, мясо говядины, мясо свинины, а также животными — кроликами и страусами.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Также в министерстве уточнили, что 10 и 11 июня под председательством первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюка были проведены совещания с участием широкого круга профильных бизнес ассоциаций, предприятий, являющихся потенциальными экспортерами в ЕС, специалистами Минагропрода и Госветфитослужбы.

Участники обсудили ряд вопросов, связанных с проведением миссии Генерального Директората ЕК по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (DGSANCO) по оценке санитарного контроля при производстве продуктов животного происхождения в Украине.

Во время встречи основной задачей участников стало определение важных вопросов, необходимых для успешного проведения верификационных визитов инспекторами Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Office (FVO).

Также заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский рассказал об общих требованиях, предъявляемых инспекторами DG SANCO.

«Кроме того, с целью подготовки к верификационным визитам было решено создать рабочие группы, в состав которых должны войти представители ассоциаций, предприятий, планирующих экспортировать свою продукцию в ЕС и соответствуют требованиям ЕС, а также представители Минагропрода Украины и Госветфитослужбы Украины», — отметили в министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus