Евроэксперты проверят украинскую Госветфитослужбу на предмет компетентности

Евроэксперты проверят украинскую Госветфитослужбу на предмет компетентности
Источник фото: Latifundist.com

В Париже продолжается работа пленарных сессий 82 Генеральной сессии Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы Украины.

Также в соответствии с задачами, стоящими перед украинской делегацией, ежедневно проходят деловые встречи, на которых предметно обсуждаются стандарты международной торговли животными и продукцией животного происхождения украинского производства.

Как сообщил член делегации, заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский, важной проблемой для обсуждения стал вопрос введения Украиной временных мер в связи с выявлением случаев африканской чумы свиней в Литве и Польше.

По предварительной договоренности первого заместителя министра аграрной и продовольствия Украины Ивана Бисюка в Париже состоялась встреча с представителем Европейской комиссии Председателем Генерального Директората по вопросам ветеринарии и международных отношений DG SANKO Бернаром ван Готэмом.

Иван Бисюк сообщил, что Европейская Комиссия была вовремя проинформирована, что введенные запреты являются временными и, в случае принятия действенных мер со стороны ЕС по недопущению дальнейшего распространения АЧС и стабилизации эпизоотической ситуации в Польше, могут быть пересмотрены.

На сегодняшний день ситуация по АЧС в Украине является стабильной и находится под постоянным контролем Госветфитослужбы Украины.

Он также отметил, что важными являются вопросы наработки совместно с директорами Европейских комиссий вопрос по экспорту говядины, свинины, молочных продуктов с Украины потребителям Европейского Союза.

Состоялась дискуссия по затронутым вопросам. В результате украинская сторона получила заверения, что эти проблемы актуальны и можно ожидать уже в этом году визит евроэкспертов в Украине для проведения аудита на предмет компетентности государственной ветеринарной службы в гарантиях безопасности и качества продукции, предлагаемой к экспорту в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus