Bayer и IFC приготовили рынку два новых продукта

Bayer и IFC приготовили рынку два новых продукта
Источник фото: Bayer CropScience

Bayer CropScience и International Finance Corporation (IFC) презентовали аграрному рынку новые продукты в рамках действующего совместного проекта «Содействие развитию малого и среднего агробизнеса в Украине».

Данный проект стартовал 3 июля 2013 г. Его цель — улучшить агропроизводство и способствовать дальнейшему развитию Украины как ключевого игрока на мировом рынке сельскохозяйственной продукции.

Он рассчитан на 6 лет и будет реализовываться в 3 этапа. Завершение активной фазы проекта запланировано на конец 2018 г.

В течение первого года работы проект охватил более 800 хозяйств и провел обучение для около 400 представителей производителей и дистрибьюторов материальных ресурсов для сельского хозяйства, финансовых специалистов.

Сейчас же 3 дистрибьютора, 10 агропредприятий и более 60 профессионалов из Украины, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Нидерландов, США и Канады привлечены к его реализации.

На основе уже проведенной диагностики и результатов оценки задействованных сельхозпредприятий, команда экспертов разработала несколько программ, направленных на внедрение инноваций в таких сферах как агроменджмент, технологии выращивания культур, управление финансами, маркетинг и реализация продукции и управления персоналом. Из этого набора рынку предложили пока два новых сервиса.

Первый называется «Байер Фитосан Монитор». Он позволяет сельхозпроизводителю заранее получать информацию о риске развития вредителей и болезней на уровне страны (данная информация доступна на веб-сайте Bayer CropScience в свободном доступе), региона, полей агропредприятия и рекомендации по применению средств защиты растений, что дает возможность уменьшить потери урожая, вызванные вредителями и болезнями.

Второй — Сервис с Мониторинга и Обследование Посевов. Он позволяет ежедневно получать информацию о состоянии посевов на уровне страны, района и полей конкретного хозяйства, данные о погодных условиях, а также информацию, что дает возможность спрогнозировать потенциальный урожай.

«Имея более чем 150-летний опыт в сфере научных исследований и инноваций в области защиты растений и селекционных решений, Bayer CropScience использует свои знания, чтобы предоставить украинским агропроизводителям решения, которые позволят им повысить урожайность, снизить расходы и произвести продукцию, которая будет конкурентоспособной на мировых рынках. В настоящее время мы реализовали четыре сервиса для агропроизводителей», — рассказывает о планах компании руководитель бизнес-группы Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья Адреас Лехель.

Также он отметил, что Bayer CropScience совместно с IFC работает над тестированием и реализацией еще большего количества инновационных решений, которые помогут агропроизводителям и позволят Украине занять ключевое место в решении вопросов глобальной продовольственной безопасности.

«Нашей целью является обеспечение устойчивого развития агропроизводителей в Украине и повышения конкурентоспособности украинской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и мировых рынках. Мы привлекаем лучших мировых экспертов для того, чтобы лучшие современные технологии и последние инновации, используемые в мире, стали доступным для украинских агропроизводителей», — добавила руководитель Консультативного Проекта IFC Оксана Вароди.

Ирина Наталенко Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus