Дочерние предприятия UkrLandFarming разместят облигации на 1 млрд грн

Дочерние предприятия UkrLandFarming разместят облигации на 1 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

ООО «Агро-Элита» и сельскохозяйственное частное арендное предприятие «Березоволуцкое», дочерние структуры крупнейшего украинского агрохолдинга UkrLandFarming, намерены разместить дебютные облигации на общую сумму 1,03 млрд грн.

Согласно проспектам эмиссии облигаций, обнародованным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующие решения приняли участники обществ на внеочередных собраниях 13 мая 2014 г., пишет «Дело».

Все ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн. Облигации серии «А» ООО «Агро-Элита» выпущены в количестве 330 тыс. шт., облигации серии «А» ЧАП «Березоволуцкое» — 700 тыс. шт.

Привлеченные средства «Агро-Элита» намерена направить: 100 млн грн — на покупку сырья и материалов, 100 млн грн — на обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов, 10 млн грн — на капитальный ремонт производственных и животноводческих помещений, 85 млн грн — на строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна, 35 млн грн — на обслуживание производства и хранение продукции.

ЧАП «Березоволуцкое» привлеченные средства намерено направить: 320 млн грн — на покупку сырья и материалов, 85 млн грн — на обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов, 75 млн грн — на капитальный ремонт производственных и животноводческих помещений, 95 млн грн — на строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна, 125 млн грн — на обслуживание производства и хранение продукции.

Размещение всех облигаций запланировано на фондовой площадке ПФТС в период с 23 по 27 июня 2014 г. Андеррайтером выпусков выступает коммерческий банк «Финансовая инициатива».

Процентная ставка на первый-четвертый купонные периоды по обеим сериям установлена на уровне 14% годовых. Процентный доход начисляется и выплачивается ежеквартально.

Срок обращения всех облигаций — до 16 июня 2019 г. Вместе с тем условиями выпуска по облигациям предусмотрена ежегодная оферта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus