Швайка занялся вопросами инвестирования мелких и средних производителей

Швайка занялся вопросами инвестирования мелких и средних производителей
Джерело фото: Latifundist.com

Привлечение иностранных инвестиций для поддержки малых и средних фермерских хозяйств является крайне важным для украинского агросектора.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время встречи с руководителями и экспертами программы ОЭСР «Конкурентоспособность Евразии» и обсуждения проекта «Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины», информирует пресс-служба Минагропрода.

В частности, стороны обсудили схемы гарантирования кредита, доступ для финансирования для агробизнеса, развитие навыков для агробизнеса и возобновляемые источники энергии.

«Упомянутые программы позволят не только облегчить доступ малым и средним фермерским предприятиям к кредитам, но и дадут возможность проводить обучение фермеров по вопросам кооперативного объединения, юридических и экономических аспектов ведения хозяйственной деятельности», — отметили в Минагропроде.

Начиная с 2009 г. программа ОЭСР «Конкурентоспособность Евразии» оказывает поддержку Украине в реформировании национальной экономики в рамках совместного проекта «Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus