Украински мукомолы могут открыть для себя рынок Китая

Украински мукомолы могут открыть для себя рынок Китая
Источник фото: Latifundist.com

Рынок одного из крупнейших мировых импортеров пшеничной муки – Китая – в настоящее время фактически закрыт для украинской продукции.

Об этом рассказал директор департамента переработки зерна ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Сергей Сакиркин, передает «АПК-Информ».

«Процедура сертификации на экспорт в КНР продукции перерабатывающей, в частности, мукомольной, промышленности очень сложна и в настоящее время Украина работает в данном направлении. Те же объемы украинской муки, которые по таможенным документам отгружались на китайские порты, в итоге поступали на рынок КНДР», — сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что открытию китайского рынка для экспортеров украинской муки должно активно способствовать и государство.

«Другого такого рынка в мире нет, и Минагропрод должен обратить особое внимание на данный вопрос», — отметил тн, добавив при этом о необходимости «взаимной ответственности между участниками зернового рынка, которая позволит обеспечить его эффективную деятельность и дальнейшее развитие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus