Украина расширила участие у схемах сортовой сертификации семян ОЭСР

Украина расширила участие у схемах сортовой сертификации семян ОЭСР
Источник фото: otvet.mail.ru

На заседании Организации экономического сотрудничества и развития, которое состоялось в Хорватии, на предложение Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, все участники собрания проголосовали за расширение участия Украины в схемах сортовой сертификации семян крестоцветных и других масличных или прядильных культур, предназначенного для международной торговли Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В ближайшие дни это решение будет подтверждено документально, говорится в сообщении Госсельхозинспекции.

Также в инспекции напомнили, что в 2009 г. Украина присоединилась к Семенным схемам ОЭСР по зерновым культурам, кукурузе и сорго.

Присоединение Украины к Семенным схемам ОЭСР законодательно закреплено Законом Украины «О присоединении Украины к Схеме сортовой сертификации семян зерновых культур, Схеме сортовой сертификации семян кукурузы и сорго Организации экономического сотрудничества и развития» № 3019-V1 от 15 февраля 2011 г.

Обязанность осуществлять сертификацию семян, предназначенных для международной торговли, и представлять Украину в ОЭСР, возложено на Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus