Элеваторы Кернела начали принимать зерно нового урожая

Элеваторы Кернела начали принимать зерно нового урожая
Источник фото: Latifundist.com

На элеваторы «Кернела» поступило зерно нового урожая.

Об этом сообщил руководитель департамента хранения товаров на элеваторах агрохолдинга Геннадий Супрун, пишет Elevatorist.com.

По его словам, первая культура, которую активно собирают фермеры, — озимый ячмень. В основном, это урожай с полей юга Николаевской и Херсонской областей.

Стартовал с приемкой ячменя в «Кернел» элеватор в с. Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Первые 18 т зерна в базовом качестве сюда завезли 12 июня.

«Учитывая благоприятные погодные условия, которые сопровождали уборку, сейчас мы получаем зерно достаточно высокого качества. Оно сухое, в основном без сорных примесей, практически не требует доработки», — подчеркнул специалист.

Начали принимать зерно также на ЧАО «Полтавский ХПП». Этот элеватор объединяет 19 участков, три из которых находятся в Николаевской области. На элеваторе в порядок приведены все зерновые емкости, зерносушилки и средства активной вентиляции, весовое оборудование, подъездные пути, площадки для приема зерновых культур.

На один из участков этого элеватора — в селе с. Трикратное Вознесенского района Николаевской области ячмень завезли 16 июня. По словам Геннадия Супруна, это на день раньше, чем в 2013 г. Из-за влияния нестабильных погодных условий на предприятие поступило лишь 303 т.

Кипит работа и на Веселиновском участке в пгт. Веселиново Николаевской области. Коллектив участка своевременно произвел подготовку к приёму зерна нового урожая: проведена аттестация лаборатории, отремонтированы складские и сушильные мощности, имеется достаточный объем топлива для сушки влажного зерна, и уже сейчас ждет первых поступлений в готовности принять 1,5-2 т зерна нового урожая.

«На сегодняшний день на предприятие еще не поступило зерно нового урожая. Хотя уборочная кампания, как и в прошлом году, стартовала здесь 14-15 июня. Проливные дожди спутали аграриям все карты», — говорит руководитель департамента хранения товаров на элеваторах «Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus