Урожай гречихи в Беларуси вырос в 2,4 раза

Валовой сбор зерна гречихи в Беларуси в 2011 году вырос в 2,4 раза и составил 60 тыс. тонн против 25,2 тыс. тонн в прошлом году, сказано в пресс-релизе Минсельхозпрода.

В этом году под гречиху было задействовано 39,9 тыс. га площадей, что на 67% больше, чем в прошлом году. Урожайность выросла до 15,1 ц/га с 10,3 ц/га.

«В настоящее время сельскохозяйственными организациями республики ведется доработка зерна гречихи для поставки перерабатывающим предприятиям хлебопродуктов и засыпке на семенные цели», – сказано в сообщении.

Так, по состоянию на 17 октября перерабатывающим организациям хлебопродуктов поставлено 22,2 тыс. тонн зерна гречихи, или 58% к плану поставки.

В срок до 1 декабря поставка зерна гречихи комбинатам хлебопродуктов должна быть полностью завершена, отмечают в пресс-релизе, пишет АПК-Информ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus