В Украине возьмутся за агролесомелиорацию

В Украине возьмутся за агролесомелиорацию
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин утвердил план мероприятий по реализации Концепции развития агролесомелиорации в Украине.

Соответствующее распоряжение №582-р принято 18 июня 2014 г., говорится в сообщении КМУ.

Документом, в частности, предусмотрена подготовка предложений по внесению изменений и дополнений в законодательные и других нормативно-правовых актов в части воспроизводства, использования и содержания защитных лесных насаждений линейного типа.

Также в течение 2016-2017 годов предусмотрено разработать систему государственного стимулирования воспроизведение таких насаждений.

Обеспечить проведение инвентаризации земель, занятых защитными лесными насаждениями, принадлежит местным властям и Госземагентству течение 2015-2017 лет. На обеспечение лесоустройства таких насаждений отведен срок до 2020 г.

Кроме этого, планом предусмотрено внедрить систему мониторинга защитных лесных насаждений как составляющей мониторинга лесов и определить нормативы создания таких насаждений с учетом типов почв и природных зон.

«Выполнение мероприятий Плана будет способствовать экономически эффективным средствам в борьбе с эрозией почв, возврату в хозяйственное использование нарушенных земель и созданию устойчивых лесоаграрних ландшафтов. Агролесомелиорация будет способствовать наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции, что является привлекательным для Украины с точки зрения превращения ее в одного из мировых лидеров производства сельскохозяйственной продукции», — считают в КМУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus