Украинские пищевые продукты хорошо себя зарекомендовали на рынке ЕС — эксперт

Украинские пищевые продукты хорошо себя зарекомендовали на рынке ЕС — эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

Подписание экономической части Соглашения с ЕС не повредит украинским предпринимателям развивать свой бизнес, это подтверждает практика отечественных производителей, которые имеют успешный многолетний опыт торговли с Евросоюзом.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ.

«Украинские предприятия работают на европейском рынке уже много лет», — отметил он.

По словам Валерия Пятницкого, определенные виды украинской продукции, как, например, пищевые продукты с разной степенью добавленной стоимости, уже хорошо зарекомендовали себя на рынке Евросоюза.

«Сегодня продукты питания, которые производятся в Украине, начиная с каких-то базовых, которые в Европе называются «commodities» (базовые продукты): зерновые, или семена подсолнечника, масло, и заканчивая, тем, что называется «goods», то есть, продукты конечного потребления: конфеты, те же игристые вина, потребляемые в ЕС. И действительно, они пользуются спросом», — подытожил эксперт.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus