АПК сохраняет положительную тенденцию развития — Козаченко

АПК сохраняет положительную тенденцию развития — Козаченко
Джерело фото: Latifundist.com

Единственная отрасль экономики, которая сохраняет положительную тенденцию развития — это сельское хозяйство.

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, говорится в сообщении УАК.

По его словам, ситуация, в которой сегодня оказалась наша страна, является достаточно сложной и сейчас говорить об экономическом росте практически невозможно.

«Единственная отрасль, которая может сохранить положительную тенденцию развития, — это сельское хозяйство, но надо учитывать, что Крым, Донецкая и Луганская области генерируют около 12-13% валового производства АПК», — сказал эксперт.

Он отметил, что, несмотря на все сложности, украинская экономика имеет перспективы «если не обеспечить рост, то хотя бы остановить падение, которое мы имеем на сегодняшний день».

По убеждению эксперта, сейчас необходимо сконцентрировать свое внимание на вопросах фискальной, монетарной политики, децентрализации власти, структурных изменениях в органах государственной власти и борьбы с коррупцией.

Одновременно Леонид Козаченко считает, что бизнесу не нужно быть в стороне предложений, которые идут извне. В частности, речь идет о создании институтов, которые будут влиять на бизнес-среду — должность так называемого бизнес-омбутсмена.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus