Экс-министр образования наводит порядки в НУБиП

Экс-министр образования наводит порядки в НУБиП
Источник фото: Latifundist.com

Новоназначенный и.о. ректора Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП) Станислав Николаенко определил первоочередные задачи и план развития вуза.

Об этом шла речь в ходе заседания ученого совета, говорится в сообщении НУБиП.

В частности, он обратил внимание, что на сегодня в университете очень раздутый административный штат.

«Это сотни тысяч, миллионы гривен нерационального использования средств, а постановление №65 Кабинета Министров Украины обязывает нас экономить на всем! Мы же часто имеем факты завышения цен на ремонты, приобретение материалов и оборудования», — пожаловался он и поручил планово-финансовому отделу подготовить план оптимизации расходов.

Также он обратил внимание на проблему качества образования.

«Интерактивные технологии, компьютеризация, электронная библиотека, выход в международные образовательные сети, обновление материально-технической базы лабораторий, исследовательской базы — вот то, что нужно держать в поле зрения», — считает он.

Кроме того, Станислав Николаенко отметил необходимость мобилизации коллектива для эффективного проведения вступительной кампании и подготовки материально-технической базы университета к новому учебного году.

В то же время он поручил обобщить предложения из совещаний (которые проводились по международным, научных, производственных вопросов, состояния материально-технической базы общежитий и других) и положить их в основу дальнейшей деятельности вуза, выработки и корректировки стратегии его развития.

Стратегию запланировано представить коллективу в конце августа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus