Украинские аграрии будут открывать восточные рынки — Швайка

Украинские аграрии будут открывать восточные рынки — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

На сегодня объемы экспорта украинской продукции в ЕС требуют увеличения и Украина будет открывать новые восточные рынки для продукции АПК.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает УНН.

«Европа — это не панацея для украинского агрария, а лишь одно из направлений. Относительно возможностей, которые открывает перед ними подписание соглашения, то это продление автономных преференций, которые уже были задействованы с конца апреля текущего года. Вчера состоялось совещание под председательством премьер-министра, на котором мы обсуждали вопрос о возможностях расширения экспорта как в страны востока — Азию, Африку, в другие страны. Европа для Украины уже является гарантированным рынком, который при согласовании стандартов даст возможность согласовать, какая квота и на рынок может уйти», — сказал Игорь Швайка.

Также он отметил, что по десяткам позиций сейчас ведутся переговоры, а объемы экспорта украинского продовольствия в ЕС сейчас являются недостаточными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus