В Украине не стоит ждать массового импорта европейского мяса — Лисситса

В Украине не стоит ждать массового импорта европейского мяса — Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня в Украине не стоит ожидать массового импорта мяса и мясной продукции из Европы.

Такое мнение высказал президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса в эфире телеканала БТБ.

«После девальвации гривни я сомневаюсь, что кто-то в состоянии будет завезти мясо из Европы в Украину и продать его», — сказал он

По его словам, в Украине сегодня есть определенная нехватка мяса говядины, баранины.

«Но это так называемые нишевые продукты, которые не оказывают значительного влияния на общую картину рынка. И после сильной девальвации гривни я не думаю, что будет наплыв импортного мяса на наших прилавках по одной простой причине: оно у нас не конкурентоспособно по цене», — считает Алекс Лиситтса.

Нынешняя ситуация, на его взгляд, может продлиться еще 2-3 года.

«После должно все стабилизироваться, как это было в прошлые периоды. Ведь, например, были годы, такие как 2007, 2008, когда Украина импортировала около 0,5 млн т мясных изделий. Поэтому сегодня очень важно, чтобы украинские производители находились в конкурентных условиях», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus