В Литве начали продавать яйца без скорлупы

В Литве начали продавать яйца без скорлупы
Источник фото: www.aif.ru

Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает DELFI.

По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.

Птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.

«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.

По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.

Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0,5, 1, 5 и 10 литров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus