Россельхознадзор ограничит поставки еще двух украинских молочных предприятий

Россельхознадзор ограничит поставки еще двух украинских молочных предприятий
Источник фото: Latifundist.com

Россельхознадзор введет временные ограничения на поставки молочной продукции еще двух украинских предприятий: Баштанского сырзавода, входящего в состав группы «Молочный Альянс» и филиала Роменского молочного комбината ЧП «Рось», входящего в «Милкиленд-Украина».

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«В связи с выявлением в период усиленного лабораторного контроля запрещенных и вредных веществ в продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Украины, с 30 июня 2014 г. вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции...», — говорится в сообщении.

В частности, в продукции Баштанского сырзавода ранее был обнаружен свинец, а в сухом молоке Роменского молочного комбината — кадмий, патогенные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, а также превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus