ГПЗКУ будет поставлять ячмень в ОАЭ

ГПЗКУ будет поставлять ячмень в ОАЭ
Источник фото: Latifundist.com

ГПЗКУ будет поставлять ячмень в ОАЭ.

Данная договоренность была достигнута в ходе ряда встреч с основными государственными и частными зернотрейдерами региона БСПА и региональными инвестиционными и банковско-финансовыми учреждениями, в частности, National Bank of Abu Dhabi и Emirates National Bank of Dubai, говорится в сообщении корпорации.

«Так, в ходе встречи с владельцем Al Ghurair Group (крупнейший зернотрейдер региона с объемом торговли около 5 млн т) была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве и обмене информацией на экспертном уровне и заключен первый контракт о поставках ячменя в ОАЭ», — отмечают в ГПЗКУ.

При этом председатель правления группы Иса Аль Гурейр сообщил об увеличении торговли с Украиной в последние годы и стратегическую заинтересованность местных компаний в сотрудничестве с национальными украинскими экспортерами зерна, что при сохранении высокого качества продукции приводит к удешевлению зерна для конечных потребителей.

Со своей стороны председатель правления ГПЗКУ Петр Вовчук проинформировал партнера, что основной задачей корпорации является поддержка украинских фермеров и создание финансовых условий для развития аграрной отрасли, а через экспортную деятельность, формирование нового имиджа Украины, как таковой, что берет на себя ответственность обеспечивать мировой рынок высококачественным зерном по рыночным доступным ценам и на 100% выполняет свои обязательства.

«Мы поставляем на мировой рынок очень важную продукцию — зерно, и это большая ответственность. Мы приехали в ОАЭ для личного знакомства с людьми, которые работают на этой стороне и, как и мы, выполняют очень важную работу — обеспечивают свою страну хлебом. Уверен, мы сейчас понимаем друг друга значительно лучше, и это взаимопонимание позволит в разы увеличить объемы торговли корпорации с регионом в новом экспортном сезоне, который мы начали с заключения контракта с Аль Гурейр Групп (ОАЭ). Мы должны строить отношения не как контрагенты, а как надежные партнеры, и только такой подход даст хороший урожай в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus