DuPont Pioneer поделилась опытом в селекции рапса

DuPont Pioneer поделилась опытом в селекции рапса
Источник фото: DuPont Pioneer

Компания DuPont Pioneer 1 июля 2014 г. провела третью встречу с украинскими журналистами в рамках Медиа Клуба, который стал традиционной инициативой компании.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба DuPont Pioneer.

В третьем квартале компания сосредоточилась на селекции рапса, ведь именно в 2014 г. исполняется 20 лет с момента внедрения на рынок первого гибрида озимого рапса Pioneer®.

Встреча с представителями украинских средств массовой информации, которые освещают деятельность аграрной индустрии, началась в офисе компании в Киеве. Менеджеры DuPont Pioneer рассказали не только об особенностях рапсовой программы компании и новых продуктах, которые доступны украинскому сельхозпроизводителю, но также и интересные факты о культуре как таковой.

После презентации участники Медиа Клуба отправились в Кагарлыцкий район Киевской области на поля сельскохозяйственного предприятия ПСП «Переселенське», где имели возможность наглядно увидеть несколько гибридов рапса, представленных в портфеле компании в этом году.

Следует отметить, что DuPont Pioneer стала первой селекционной компанией в Европе, которая на 100% сосредоточилась на селекции гибридов озимого рапса. Это демонстрирует направленность компании на инновации и веру в то, что гибридизация рапса дает доступ к многочисленным преимуществам, которые базируются на разнообразии и качестве наработанной Pioneer геноплазмы.

Эффект гетерозиса способен добавлять более 10% к потенциальной урожайности и общей мощности растений, разнообразие генотипов означает возможность иметь более крепкие и более адаптированные гибриды, которые могут лучше противостоять стрессовым условиям. Pioneer создает и испытывает гибриды по всей Европе, поэтому разнообразие геноплазмы делает предложение компании оптимальным для каждого поля.

Многие фермеры отдают преимущество гибридам также из-за их повышенной стойкости к болезням и улучшенное развитие корневой системы, что в свою очередь содействует более мощному развитию растений, и именно это является одним из факторов, почему фермеры Европы и Украины в частности из года в год выращивают гибриды рапса Pioneer®.

«С 2008 года на украинском рынке компания предлагает фермерам гибриды торговой марки MAXIMUS®, которые стали первыми на рынке полукарликовыми гибридами. На сегодня они входят в десятку самых популярных в странах Центральной и Восточной Европы, ведь дают весомые преимущества относительно облегчения ухода за посевами и снижения расходов на сбор, имеют хорошую сухо- и зимостойкость», — рассказывает менеджер по продукту DuPont Pioneer в Украине Иван Остапец.

В своем портфеле компания имеет также гибриды, пригодные для выращивания по технологии Clearfield®, которая обеспечивает лучшую гибкость в обработках и оптимизацию защиты от сорняков, повышает производительность и качество урожая. Всего же на украинском рынке доступно 11 гибридов рапса компании DuPont Pioneer.

ПСП «Переселенське», которое приняло журналистов в своих владениях, сотрудничает с DuPont Pioneer с 2003 г. В хозяйстве сеют подсолнечник исключительно бренда Pioneer®, также есть посевы кукурузы, а с 2013 г. заложены демонстрационные участки озимого рапса.

«Мы стремимся предоставлять нашим клиентам именно ту продукцию, которая принесет максимальный урожай в данном регионе. Таким образом демонстрационные поля подтверждают наши рекомендации на практике», — комментирует территориальный менеджер DuPont Pioneer в Украине Сергей Бутенко.

«Компания DuPont Pioneer стремится создавать инновационные продукты с высокими показателями урожайности и адаптированности к местным условиям. Усилия сотрудников нашей команды — от исследователей до агрономов-консультантов — направлены на то, чтобы обеспечить нашим фермерами возможность получать значительные урожаи с каждого гектара земли», — продолжает менеджер по маркетингу компании DuPont Pioneer в Украине Сергей Резниченко.

Во время встречи Медиа Клуба журналисты пообщались с представителями DuPont Pioneer не только про рапсовую селекцию, но и обсудили другие наиболее актуальные вопросы. Ведь основное задание таких мероприятий — это предоставление возможности СМИ познакомиться с экспертами отрасли и иметь открытый диалог с компанией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus