ADM покупает крупного производителя пищевых ингредиентов Wild Flavors

ADM покупает крупного производителя пищевых ингредиентов Wild Flavors
Источник фото: Latifundist.com

Американская агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM), которая недавно стала новым собственником Alfred C. Toepfer International, покупает швейцарского производителя пищевых ингредиентов Wild Flavors за €2,2 млрд.

Сделка зависит от одобрения регулирующих органов и, как ожидается, чтобы закрыть к концу года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ADM.

«Это приобретение расширяет возможности ADM по удовлетворению растущих потребностей клиентов сегодня и в будущем. Естественный вкус и ингредиенты являются одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся потребительских тенденций в развитых и развивающихся рынках», — прокомментировала председатель и главный исполнительный директор ADM Патрисия Вортс (Patricia Woertz).

Продавцами выступают акционеры Wild Flavors — глава компании Ганс Петер Вильд и частная инвестиционная фирма Kohlberg Kravis Roberts.

ADM принимает на себя обязательства по чистой задолженности Wild Flavors в размере €100 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus