Украина создаст торговые представительства за рубежом

Украина создаст торговые представительства за рубежом
Источник фото: dominio.fm

Украина планирует развивать торговый потенциал с помощью создания серии офисов торговых представительств.

Об этом 10 июля во время второй части III Всеукраинского аграрного форума сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Раньше были торгово-экономические миссии. Их главы занимались только тем, что встречали жен министров, торговых атташе и проводили им экскурсии. Сейчас же мы планируем создать офис торгового представительства Украины там, где видем большой экспортный потенциал», — сказал Яценюк.

Он отметил, что подобные структуры эффективно действуют в США и помогают развивать экспорт страны, однако в каких странах планирует открыть данные представительства Украина он не уточнил.

Почетный президент УКАБ Алекс Лисситса заявил о том, что Украине стояло бы возобновить практику создания торговых представительств в странах, где есть перспектива развития украинского экспорта. По словам Лисситсы, такими странами является Бельгия (Брюссель) и США (Вашингтон).

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus