Украина и Канада усилят сотрудничество в АПК

Украина и Канада усилят сотрудничество в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудничество Украины и Канады может существенно повлиять на мировой аграрный рынок.

Об этом сегодня, 11 июля, шля речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с канадской делегацией, которую возглавил министр международной торговли Канады Эд Фаст, говорится в сообщении Минагропрода.

Во время мероприятия обсуждались вопросы помощи со стороны канадской стороны в развитии аграрного сектора Украины, реализации совместных проектов, в частности в зерновой сфере.

Министр международной торговли Канады сообщил о готовности и в дальнейшем поддерживать украинскую сторону.

«Одним из признаков, которая объединяет Украину и Канаду, есть неоспоримый огромный потенциал в аграрной отрасли. Сотрудничество наших стран может существенно повлиять на мировой аграрный рынок. Именно поэтому правительство Канады стремится быть для Украины прогнозируемым и надежным партнером. От имени канадского народа хочу заверить, что мы будем продолжать поддерживать Украину на пути развития экономики, юридической системы и в борьбе с коррупцией», — заявил Эд Фаст.

Также во время встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между ветеринарными службами обеих стран, в частности относительно пересмотра сертификата на импорт в Украину говядины и импорта из Украины в Канаду пчелиных пакетов и плодных маток.

Министры обсудили инициативу украинской стороны по обмену специалистами, студентами и преподавателями аграрных высших учебных заведений, которая была поддержана со стороны канадской делегации.

Кроме того, обмениваясь мнениями о перспективах украинского-канадского сотрудничества, министры договорились расширить сотрудничество в области сельскохозяйственного машиностроения и оборудования, а также в биоэнергетической сфере.

Другим важным пунктом стало обсуждение перспектив возобновления переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

Министры выразили убеждение, что это решение станет полезным для обеих стран и договорились вернуться к этому вопросу на следующей встрече.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus