Цены на помидоры в Украине упали на треть

Цены на помидоры в Украине упали на треть
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (с 4 июля по 11 июля) упал сразу на 16,8% после обвала на 23,5% неделей ранее.

Таким образом, за две недели плодоовощная продукция на рынке Украины подешевела более чем на 40%, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Сезонное снижение цен на овощи и фрукты на предыдущей неделе набирало обороты, чему, в немалой степени, способствовали и благоприятные для уборки урожая погодные условия. Основной вклад в снижение стоимости плодоовощной корзины внесли картофель и овощи борщового набора, цены на которые обвалились сразу на 23,4% всего за одну неделю», — прокомментировала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Также отмечается резкое снижения цен на помидоры на прошлой неделе, которые подешевели почти на треть. Такое падение стало следствием начала массовой уборки продукции открытого грунта в южных регионах страны и привело к снижению цен и на тепличные помидоры.

В то же время, цены на огурцы за неделю выросли на четверть, что было обусловлено началом закупки этой продукции консервными заводами Украины.

Продолжали дешеветь и фрукты. Основное падение цен наблюдалось в сегменте бахчевых и персика, что также повлекло за собой снижение цен на импортные бананы и мандарины. При этом несколько выросли цены лишь на малину.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus