Стремительного роста импорта молочки из ЕС ждать не стоит — эксперт

Стремительного роста импорта молочки из ЕС ждать не стоит — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Стремительного роста импорта европейских молокопродуктов в Украину в ближайшие три года не произойдет.

Такое мнение высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, пишет Вin.ua.

«У нас в молочной отрасли есть гандикап примерно три года, потому что внезапного насыщения импортными молочными продуктами не будет, не надо этого бояться. У европейцев есть свой рынок — это первое, второе — они не производят так много молока, которое было бы в излишке и которое можно перенаправить на наш украинский рынок в виде молочных продуктов», — считает он.

Кроме того, по его словам, импорт молокопродуктов сдерживается за счет девальвации гривни.

Он добавил, что в ближайшие несколько лет Украина должна поднять производство молока в качественном и количественном отношении, сделав при этом акцент на промышленном секторе.

«Сейчас у сельскохозяйственных производителей есть порядка 500 тыс. поголовья. За ближайшие три-пять лет его нужно увеличить на 40-50%. Вместе с ростом продуктивности коров это позволит обеспечить потребности рынка в качественном сырье», — сказал глава совета директоров Союза молочных предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus