Россельхознадзор «задержал» крупную партию украинской говдины

Россельхознадзор «задержал» крупную партию украинской говдины
Источник фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор приостановил оформление двух партий мороженной говядины, поступившей из Украины.

Об этом говорится в сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Первая партия говядины в четвертинах в количестве 17,74 т поступила с предприятия ООО «Свиженька». Вторая партия — с предприятия ОАО «Конотопмясо» в полутушах в количестве 19,9 т.

Как уточняют в Россельхознадзоре, при проведении ветеринарного контроля были выявлены нарушения правил хранения и транспортировки замороженной говядины – полутуши уложены в штабели, навалом, с отсутствием деревянных поддонов, непосредственно на пол рефрижератора на полиэтиленовую пленку.

Температура в толще мышц бедра говядины в четвертинах составляет — 6,4 градусов по Цельсию, что не соответствует требованиям гл. 22 «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317 (не выше — 8 градусов). Также в ветеринарном свидетельстве указано, что полутуши находятся «на подвесе», а фактически они поступили навалом.

«Продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности», — уточнили в службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus