Общий урожай зерновых и масличных составит 77,8 млн т — ААА

Общий урожай зерновых и масличных составит 77,8 млн т — ААА
Источник фото: Latifundist.com

Консалтинговое агентство ААА увеличило прогноз производства зерновых в Украине на 1,5 млн т. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ААА.

В основном рост прогнозируемых объемов коснулось ячменя, ржи, гороха и сорго.

Общий урожай зерновых согласно прогнозу ожидается в объеме не менее 61,2 млн т, или на 2,8% меньше, чем прошлогодний официальный урожай.

Прогнозный урожай основных зерновых культур ожидается в объеме 59 млн т (пшеница — 21,1 млн т, кукуруза 29,44 млн т, ячмень 8,4 млн т).

«Мы пока не пересматривали прогноз урожая кукурузы. Цветение недавно началось и в предыдущих прогнозах была заложена достаточно высокая урожайность кукурузы — 63,5 ц/га. Также мы скорректировали прогноз производства рапса в сторону увеличения — урожайность на юге Украины в этом году превышает прошлогоднюю. В августе будет пересмотрен урожайность подсолнечника, сои, сахарной свеклы и кукурузы. Пока мы ожидаем общий урожай масличных в объеме 16,6 млн т», — рассказывают в ААА.

Таким образом, общий урожай зерновых и масличных может составить около 77,8 млн т. Согласно прогнозного баланса на 2014/15 МГ такой ожидаемый урожай позволит экспортировать около 32,3 млн т основных зерновых (без учета других зерновых и продуктов переработки) и 3,8 млн т масличных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus