РОСТОК-ХОЛДИНГ приступил к уборке урожая

РОСТОК-ХОЛДИНГ приступил к уборке урожая
Источник фото: Latifundist.com

Хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» 10 июля 2014 г. начали обмолот озимой пшеницы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

Как уточняют в компании, первыми вышли в поле хозяйства Черниговского региона. На неделю позже сбор урожая озимой пшеницы начали и хозяйства Сумского региона.

«Нас, как и всех аграриев, несколько настораживают погодные условия, которые сложатся в дальнейшем, ведь сохранение дождливой погоды уменьшит объемы продовольственной пшеницы в общем зачете. Однако мы убеждены, что имеющееся количество комбайнов в нашем автопарке позволит провести сбор озимой пшеницы в сжатые оптимальные сроки, при этом с минимальными потерями. К тому же первые поступления, а по состоянию на сегодня озимую пшеницу уже собрано с около 40% площадей, свидетельствуют о том, что на полях сформировался неплохой урожай», — комментирует главный агроном группы Юрий Лебедев.

Он также отметил, что по состоянию на сегодня средняя урожайность озимой пшеницы составляет 60 ц/га.

Всего хозяйства группы планируют закончить уборку урожая озимых с площади около 4,2 тыс. га (2013 г.: 2,4 тыс. га) до конца следующей недели.

Также в компании обратили внимание, что увеличение площади посева озимой пшеницы было продиктовано увеличением площадей в обработке, а также постепенным увеличением озимых в севообороте.

В целом, «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует увеличить посевы озимых до 15-20% от общего количества земли в обработке. В 2014 г. посевные площади под урожай достигли 47 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus