Отмена налоговых льгот сильно ударит по животноводству — Сварог Вест Груп

Отмена налоговых льгот сильно ударит по животноводству — Сварог Вест Груп
Источник фото: Latifundist.com

Отмена налоговых льгот для аграрного сектора, в первую очередь, негативно ударит по отрасли животноводства.

Об этом, комментируя зарегистрированный 21 июля 2014 г. в Верховной Раде Украины законопроект №4309, имеющий целью отмену льготного налогообложения крупных и малых сельхозпредприятий, заявила заместитель председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Инна Метелева, говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

По ее словам, согласно действующему законодательству на сегодня НДС находится в животноводческих хозяйствах на счете и может быть использован только на производственные нужды и развитие.

«В случае принятия данного законопроекта, ввиду низкой рентабельности отрасли, эти предприятия станут убыточными (не говоря уже о развитии), что, в свою очередь, приведет к сокращению количества животноводческих предприятий, и, соответственно, снижению объемов производства продукции, увеличению уровня безработицы в сельской местности, недополучению доходов местными бюджетами, увеличению нагрузки на социальные фонды государства», — сказала Инна Метелева.

Кроме того, молочное животноводство для сельхозпроизводителей в значительной степени является одним из социальных проектов, который реализуют аграрные предприятия на селе, обеспечивая занятость в сельской местности и наполнения местных бюджетов.

«Производство животноводческой продукции в значительной степени ориентировано на внутренний рынок. Стоимость входных ресурсов постоянно растет, в то время как уровень цен на продукцию животноводства (особенно молочного скотоводства) имеет отрицательную тенденцию, в первую очередь, из-за закрытия внешних рынков сбыта. Именно поэтому у молочного животноводства государство не только не может забирать налоговые льготы, но и должно думать о введении программ развития данной отрасли, учитывая ее значительную социальную значимость как в плане людей, так и в плане продукции», — подытожила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus