Россия может запретить поставки сухого молока и сухой сыворотки из Украины

Россия может запретить поставки сухого молока и сухой сыворотки из Украины
Источник фото: www.knews.kg

Россия может запретить поставки сухого молока и сухой сыворотки из Украины из-за обнаружения в них опасных веществ.

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы направим нашим украинским коллегам предложение о проведении переговоров в рамках СФС-соглашения ВТО, а также об обсуждении наших озабоченностей в связи с тем, что в последнее время в сухом молоке и сухой сыворотке обнаруживаем антибиотики тетрациклиновой группы», — сообщил он.

При этом он пояснил, что в практике ВТО такие переговоры проводятся «с учетом необходимости конкретизации вопросов, связанных с введением запрета».

Сергей Данкверт отметил, что в настоящее время в реестре Россельхознадзора значатся 11 украинских предприятий-поставщиков.

«Мы констатируем, что продукция 30% из них находится под усиленным контролем. А рост выявления опасных веществ может быть связан с жаркой погодой и увеличением применения антибиотиков, а также с отсутствием контроля за экспортируемой продукцией… Это говорит о том, что необходимо принимать соответствующие меры», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus