Бразилия увеличит площадь сева ГМ-культур

Бразилия увеличит площадь сева ГМ-культур
Источник фото: Latifundist.com

В сезоне 2014/2015 Бразилия увеличит площадь сева генно-модифицированных сельхозкультур на 5%.

Об этом свидетельствует прогноз Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS USDA), передает «Зерно Он-Лайн».

Рост площадей произойдет благодаря увеличению потребления соевых бобов и кукурузы, а также повышению доступности кредитов для фермеров.

Бразилия занимает второе место в мире по производству ГМ-сельхозкультур. В стране разрешено коммерческое выращивание 38 сортов генно-модифицированных сельхозкультур, в т.ч. кукурузы, хлопка и соевых бобов.

За десять лет с момента выдачи первого разрешения на выращивание ГМО площадь ГМ-сельхозкультур была значительно расширена. В сезоне 2013/2014 она составила 40 млн га.

ГМ-культуры, устойчивые к гербицидам, занимают 65%. Площадь сева ГМ-сои достигла почти 27 млн га (+9% по сравнению с сезоном 2012/2013), ГМ-кукурузы – 13 млн га (+1%). Доля трансгенной сои в общей площади сева этой культуры составила 91%, кукурузы – 82%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus