Украинская молочка может отправится в Южную Азию и Африку

Украинская молочка может отправится в Южную Азию и Африку
Источник фото: Latifundist.com

Средняя цена на молоко частного товаропроизводителя в Украине составляет 2,6 грн за литр, что на 9% больше прошлогоднего показателя.

Об этом в ходе совещания под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки по вопросам регулирования цен на закупку молока рассказал директор департамента продовольствия Александр Куць, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

По его словам, для стабилизации ситуации на рынке молока министерством принимаются необходимые меры. При этом оптимальным вариантом на сегодня является повышение минимальной цены на продукцию частного товаропроизводителя до 3 грн за литр, считает чиновник.

Создание коопераций также станет действенным механизмом в ситуации по стабилизации ценовой молочной политики.

В свою очередь, Игорь Швайка сообщил, что сейчас ведутся переговоры со странами Южной Азии, Африки по поставкам молочной продукции на их рынки. Это позволит заменить объем экспорта в Россию.

«Поиски финансовых, а в большей степени организационных мер решения проблемы должны стать для производителей и переработчиков первоочередной задачей», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus