Эксперты ЕС разработали для Украины рекомендации по рынку сельхозземель

Эксперты ЕС разработали для Украины рекомендации по рынку сельхозземель
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта Твиннинг «Помощь в развитии открытого и прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине» украинские специалисты и эксперты ЕС подвели итоги работы за первое полугодие и определили график проведения мероприятий до конца 2014 г.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

В частности, в первом полугодии во время миссий иностранные эксперты изучили состояние дел на уровне центрального аппарата Госземагентства Украины и его территориальных управлений и ознакомились с украинским законодательством в сфере земельных отношений.

По результатам этой работы эксперты разработали и представили фундаментальные отчеты, касающиеся организационно-функционального анализа деятельности Государственного агентства земельных ресурсов Украины и анализа пробелов в земельном законодательстве.

Среди рекомендаций иностранных экспертов — необходимость разработки всеобъемлющей стратегии управления земельными ресурсами, включающий цели, задачи, временные и бюджетные рамки для всех основных вопросов в сфере земельных отношений; определение задач, что сейчас выполняются государственными органами, и которые так или иначе можно было бы передать для выполнения третьим сторонам.

Отдельный раздел в отчете об анализе пробелов земельного законодательства посвящено консолидации земель, для внедрения которой Госземагентство Украины разработало соответствующий законопроект.

«Дельные рекомендации европейских экспертов будут учтены при доработке этого и других проектов законодательных актов», — отмечают в Госземагентстве.

Также в рамках проекта предусмотрено обучение украинских специалистов, которое начнется в ноябре этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus