Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста
Источник фото: Latifundist.com

Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы.

Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно и займет не больше года, передает Organic.

До конца 2015 г. все индейки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, которые стимулируют рост. Как отмечают в Cargill, этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований.

Однако, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикорезистентности к бактериям.

По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний птицефабриках, с точки зрения дозы, продолжительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, которые стимулируют рост.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus