Цены на молоко будут расти — эксперт

Цены на молоко будут расти — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Цены на молочную продукцию в ближайшее время не понизятся. Более того, есть повод считать, что они будут расти.

Такое мнение высказала во время веб-конференции в «Обозревателе» руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

По ее словам, обычно, под влияние сезонного фактора, в летний период наблюдалось снижение закупочных цен на сырое молоко, как у населения, так и у сельскохозяйственных предприятий. В этом году такого снижения цен не произошло.

«Это уже второй год подряд, когда летом закупочные цены на сырое молоко практически не меняются и держатся на довольно высоком уровне», — говорит она.

И это, несмотря на то, что вследствие ограничений по поставкам молокопродуктов в РФ, товаропроизводители должны были частично понизить отпускные цены. Тем не менее, предпосылок для понижения цен на молочную продукцию, по словам Марии Колесник, сейчас фактически нет.

«Я думаю, что в ближайшее время ценового понижения на молочном рынке ожидать не стоит. Сегодня стоимость топлива держится на достаточно высоком уровне и цена на газ. И опять-таки, вмешивается сезонный фактор — ближе к осени объемы производства сырого молока сокращаются и, соответственно, закупочные цены будут расти», — утверждает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus