НДС будет возмещаться инвесторам и экспортерам на месяц раньше

НДС будет возмещаться инвесторам и экспортерам на месяц раньше
Источник фото: Latifundist.com

Внедрение электронного администрирования налога на добавленную стоимость позволит возмещать НДС инвесторам и экспортерам на месяц раньше, чем при существующей системе.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, система электронного администрирования будет включать единый электронный реестр налоговых накладных, созданный государством отдельный банк (новое МФО) для обслуживания расчетов по НДС, в котором автоматически будут открыты счета всем плательщикам НДС, и базу данных таможни по импорту и экспорту товаров.

«Система сделает невозможным формирование искусственного налогового кредита «налоговых ям», увеличатся поступления в бюджет и ресурс для выплаты возмещения НДС, существенно сократятся затраты на контроль и проверки, что, в свою очередь, приведет к уменьшению теневого рынка», – отметил он.

Также по мнению чиновника, произойдет «выравнивание» условий ведения бизнеса, уменьшится административное давление, сократиться время и процедура автоматического возмещения НДС, увеличится ресурс для выплаты возмещения НДС, упростится налоговая отчетность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus