Льгот по налогам для агрохолдингов не будет — Яценюк

Льгот по налогам для агрохолдингов не будет — Яценюк
Джерело фото: Latifundist.com

НДС будет возмещаться аграрным предприятиям с годовым объемом выручки не более 20 млн грн и тем, у кого не более 3 тыс. га земель.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров.

«Все остальные переходят на общую систему налогообложения», — сказал он.

Следовательно, по его словам, 90% остается на льготной системе налогообложения, 10% будут на общей системе налогообложения.

Также Арсений Яценюк отметил, что изменение системы и режима налогообложения повлечет за собой и изменение подходов в государственной поддержке предприятий отрасли.

«В следующем году, думаю, что основным элементом поддержки предприятий АПК, в первую очередь, должна быть компенсация процентной ставки по полученным кредитам. Это самый прозрачный и эффективный механизм. До конца текущего года у нас есть почти 0,5 млрд грн на компенсацию процентных ставок, в следующем году мы предусмотрим значительную сумму средств для того, чтобы для сельхозтоваропроизводителей компенсировать процентные расходы, связанные с привлечением кредитов», — подытожил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus