S&P понизило рейтинг Мрии до SD

S&P понизило рейтинг Мрии до SD
Источник фото: Latifundist.com

Международное агентство Standard&Poor's (S&P) понизило рейтинг агрохолдинга «Мрия» с ССС до SD.

Об этом говорится в сообщении S&P.

Эксперты агентства отмечают, что невыплату процентов по обязательствам и планы компании по реструктуризации долга можно рассматривать как селективный (выборочный) дефолт.

«Поэтому мы понижаем долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «Мрии» до «SD» с «CCC». Мы также снижаем рейтинг выпуска «Мрией» приоритетных необеспеченных облигаций на $400 млн к «CC» с «CCC», — уточнили в S&P.

«Мрия» является одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний в Украине. В S&P понимают, что повышение цен для определенные виды сырья в сочетании с низкими ценами на продукцию сельского хозяйства, и трудности с привлечением средств для поддержания оборотного капитала вследствие сложившейся в стране экономической ситуации привели к сокращению ликвидности компании.

При этом в рейтинговом агентстве пообещали следить за ходом переговоров, которые будет вести агрохолдинг в ближайшее время. В случае, если компания не произведет выплат по процентам и основному долгу, проведет реструктуризацию долга, равнозначную вынужденному предложению о выкупе акций в стрессовых для эмитента условиях, или объявит себя банкротом, рейтинговое агентство понизит рейтинги «Мрии» до D (дефолт).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus