Мощность Николаевского портового элеватора увеличат до 1,5 млн т зерновых в год

Мощность Николаевского портового элеватора увеличат до 1,5 млн т зерновых в год

На филиале ПАО «ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор в рамках большого плана реконструкции, продолжается строительство нового пункта приема зерна. При текущей реконструкции предприятия демонтаж старых сооружений происходит параллельно со строительством новых объектов, сообщает Elevatorist.com со ссылкой на директора элеватора Михаила Бадюла.

По словам директора, в настоящее время на элеваторе сооружается новый пункт приема и разгрузки зерна, состоящий из приемного бункера зерна мощностью в 60 куб. м, норийной башни и автоподъемника.

На данный момент на территории элеватора выполняется работа по устройству фундаментов для сооружения здания автоподъемника и норийной башни. Создание нового пункта предоставит элеватора возможность принимать современные автомобили с грузом до ста тонн зерна и обслуживать 60-70 машин в сутки, что существенно увеличит объемы перевалки.

Второй этап реконструкции предусматривает модернизацию надсилосной башни элеватора, замену оборудования на нем и закупку надсилосных транспортеров мощностью 250 т/час.

Ремонт надсилосоной башни должен соединить мощности нового приемного пункта с мощностями элеватора.

Михаил Бадюла считает, что реконструкция позволит увеличить мощность Николаевского портового элеватора из 1 млн т зерновых до 1,5 млн т/год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus