На пути украинской свинины в ЕС есть три сдерживающих фактора — участник рынка

На пути украинской свинины в ЕС есть три сдерживающих фактора — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Путь украинской свинины на рынок ЕС преграждает три негативных фактора: высокая себестоимость производства, высокие ставки по банковским кредитам и незначительная поддержка со стороны государства.

Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал первый заместитель генерального директора ООО «Галичина-Запад» Андрей Талама.

По его словам, рост курса доллара способствует уменьшению импорта мяса, что делает отечественную свинину более конкурентоспособной. Тем не менее, напряженная политическая и экономическая ситуация в стране, снижение реальных доходов украинцев несколько уменьшают спрос на мясоколбасные изделия.

«Дальнейшее развитие украинского свиноводства будет зависеть от развития экспортных возможностей отрасли. Сдерживающими факторами на пути к европейским рынкам является высокая себестоимость украинского производства по сравнению с европейским, высокие кредитные банковские ставки и незначительная поддержка со стороны нашего государства в сравнении с конкурентами из Евросоюза», — считает Андрей Талама.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus